/ domingo 14 de abril de 2019

Arranco la tradicional feria del téjate en San Andrés Huayuapan

Por Victor Castillo Stgo.

Corresponsal

Oaxaca, Oax.- a 14 Abril 2019 .- Desde hace ya varios años, serealiza el Feria del téjate en la comunidad de San AndrésHuayapan, y este domingo no podría falta, a donde visitanteslocales, nacionales y extranjeros se den citada en la comunidad,para celebrar la Vigésima edición de la feria del Téjate.

En las primeras horas de este día las tejateras pertenecientesa la Unión de Mujeres Productoras del Tejate comienzan a montarsus puestos.

Asimismo la explanada y calles aledañas del municipio se“llenaron” de puestos donde las tejateras preparan la bebida de“los dioses” y sus derivados, como nicuatole, galletas ynieve.

En ese municipio, localizado a 20 minutos de la capitalina sepuede disfrutar de los exquisitos antojitos regionales comoempanadas, memelitas y tamales.

Por otro lado los asistentes pueden observar el proceso delTejate; desde la elaboración a base de cacao, rosita de cacao,coco o cacahuate.

Si tienes la inquietud recuerda que el téjate es una bebida quedebe tomarse muy fría; hay muchas formas para prepararla, paraesto se requiere de maíz, cacao blanco, huesitos de mamey, flor decaco y azúcar al gusto. A disfrutar.

Por Victor Castillo Stgo.

Corresponsal

Oaxaca, Oax.- a 14 Abril 2019 .- Desde hace ya varios años, serealiza el Feria del téjate en la comunidad de San AndrésHuayapan, y este domingo no podría falta, a donde visitanteslocales, nacionales y extranjeros se den citada en la comunidad,para celebrar la Vigésima edición de la feria del Téjate.

En las primeras horas de este día las tejateras pertenecientesa la Unión de Mujeres Productoras del Tejate comienzan a montarsus puestos.

Asimismo la explanada y calles aledañas del municipio se“llenaron” de puestos donde las tejateras preparan la bebida de“los dioses” y sus derivados, como nicuatole, galletas ynieve.

En ese municipio, localizado a 20 minutos de la capitalina sepuede disfrutar de los exquisitos antojitos regionales comoempanadas, memelitas y tamales.

Por otro lado los asistentes pueden observar el proceso delTejate; desde la elaboración a base de cacao, rosita de cacao,coco o cacahuate.

Si tienes la inquietud recuerda que el téjate es una bebida quedebe tomarse muy fría; hay muchas formas para prepararla, paraesto se requiere de maíz, cacao blanco, huesitos de mamey, flor decaco y azúcar al gusto. A disfrutar.

Policiaca

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