/ martes 26 de marzo de 2024

De pastor, carnitas o campechano, da igual: datos curiosos sobre el taco en México

La gran variedad de tacos en nuestro país ha dejado varias curiosidades

Los tacos son sin duda alguna una de las comidas más consumidas a lo largo de nuestro país pues además de existen distintas variantes y tipos, el consumo varía entre cada estado de la República, e incluso los tamaños y el sabor, sin embargo, muchos coinciden en que los tacos de la zona centro de México, es decir, Ciudad de México y Estado de México, son simplemente los mejores gracias a su extensa variedad y exquisito sabor.

Además de contar ya como la comida típica número uno de México para los extranjeros, no parece que exista comida en nuestro país que pueda quitarle dicho puesto de honor a pesar de que la gastronomía mexicana cuenta con joyas como el pozole, la birria, las gorditas, e incluso las tortas.

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Para celebrar a dicha comida tan típica de nuestro país, decidimos hacer una lista de curiosidades sobre el taco y estamos seguros que al menos una de ella, te dejará con la boca abierta y con el antojo de ir por unos tacos para comer o cenar.

  • Aún no existe con conteo preciso de cuántos tipos de tacos existen en México. Pueden haber de canasta, suadero, dorados, pastor, campechanos, longaniza, placero, ahogados, de carnitas y muchas más que nos tomaría bastante rato repasar.
  • El primer taco aparece en el Códice Sierra, texto escrito en la segunda mitad del Siglo XVI y es precisamente ahí donde se puede encontrar el primer vestigio de dicha comida.

  • El Día del Taco fue celebrado por primera vez en 2007, gracias a una campaña publicitaria que Televisa lanzó bajo el lema: “Porque a todo el mundo le llega su día: Día del Taco, 31 de marzo”.
  • Los tacos de canasta y su origen. Mientras muchos afirman que la CDMX es dueña de dicha variante, Tlaxcala es reconocida como la capital de los tacos de canasta, más precisamente San Vicente Xiloxochitla.
  • No todos los tacos se suelen consumir a todas horas. Mientras que el consumo de tacos de canasta y barbacoa son más regular por las mañanas, los de carnitas, dorados y placeros se acostumbran comer más por las tardes. Los tacos como de longaniza, campechano, suadero y lengua, es más común ver su consumo por las noches.


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Los tacos son sin duda alguna una de las comidas más consumidas a lo largo de nuestro país pues además de existen distintas variantes y tipos, el consumo varía entre cada estado de la República, e incluso los tamaños y el sabor, sin embargo, muchos coinciden en que los tacos de la zona centro de México, es decir, Ciudad de México y Estado de México, son simplemente los mejores gracias a su extensa variedad y exquisito sabor.

Además de contar ya como la comida típica número uno de México para los extranjeros, no parece que exista comida en nuestro país que pueda quitarle dicho puesto de honor a pesar de que la gastronomía mexicana cuenta con joyas como el pozole, la birria, las gorditas, e incluso las tortas.

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  • Aún no existe con conteo preciso de cuántos tipos de tacos existen en México. Pueden haber de canasta, suadero, dorados, pastor, campechanos, longaniza, placero, ahogados, de carnitas y muchas más que nos tomaría bastante rato repasar.
  • El primer taco aparece en el Códice Sierra, texto escrito en la segunda mitad del Siglo XVI y es precisamente ahí donde se puede encontrar el primer vestigio de dicha comida.

  • El Día del Taco fue celebrado por primera vez en 2007, gracias a una campaña publicitaria que Televisa lanzó bajo el lema: “Porque a todo el mundo le llega su día: Día del Taco, 31 de marzo”.
  • Los tacos de canasta y su origen. Mientras muchos afirman que la CDMX es dueña de dicha variante, Tlaxcala es reconocida como la capital de los tacos de canasta, más precisamente San Vicente Xiloxochitla.
  • No todos los tacos se suelen consumir a todas horas. Mientras que el consumo de tacos de canasta y barbacoa son más regular por las mañanas, los de carnitas, dorados y placeros se acostumbran comer más por las tardes. Los tacos como de longaniza, campechano, suadero y lengua, es más común ver su consumo por las noches.


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