/ martes 30 de abril de 2024

Vinicius Junior marca su gol número 20 en Champions

Su primer anotación en la competencia la hizo contra Club Brujas y la más importante fue en la final de 2022 que le dio el campeonato a Real Madrid.

Vinicius Junior fue el jugador clave en el partido de ida de semifinales de la UEFA Champions League ante Bayern Múnich, donde hizo dos goles. El jugador merengue abrió el marcador luego de un pase filtrado de Tony Kroos y convirtió un penal por una falta cometida a Rodrygo Goes; con estas anotaciones suma 20 goles en la competencia.

Recibe las noticias más importantes a través de nuestro canal de Whatsapp

El actual número 7 de la plantilla de Carlo Ancelotti, ha disputado 8 partidos con 722 minutos jugados, suma 5 goles, 4 asistencias y 23 disparos a portería en lo que va del torneo más importante de Europa. Con el empate de hoy 20 de abril ante el equipo alemán, Vinicius registra 4 dobletes en Champions, dos de ellos marcados a Liverpool, aunque aún tiene el reto de hacer un Hat-Trick.

Real Madrid decidió traer desde Brasil al exjugador del Flamnego en 2018 y le dio un lugar en la filial el 26 de agosto del mismo año, con tan solo 18 años mostró habilidades para jugar en el primer equipo.

Fue hasta la temporada 2019/2020 de Champions League cuando se estrenó como goleador de la competencia. El jugador carioca le marcó gol al minuto 64 al Club Brujas de Bélgica, con una asistencia de Rodrygo, el partido terminó con una victoria contundente de 1-3 para el cuadro merengue.

En el año 2022 durante la competencia europea fue cuando hizo uno de los goles más importantes de su carrera. En la final jugada en el Stade de France de Saint-Denis, Francia. Vinicius le dio la catorceava orejona a Real Madrid tras anotar el único gol del partido a Liverpool al minuto 59.

La mayor marca del brasileño fue en la Champions League 2022-2023, donde le dio 7 Dianas a su equipo en las semifinales contra Manchester City. La fortaleza del equipo inglés no permitió el avance de los españoles, pues se impusieron 5 a 1 en el marcador global.