/ martes 23 de abril de 2024

Nascar: Arranque exitoso del Alpha Racing en Súper copa

Las actividades para todos los integrantes del equipo comenzaron el sábado con la ronda de entrenamientos y calificación

Ante un clima por demás complejo que se suscitó en Monterrey, Nuevo León, donde la lluvia fue una de las protagonistas en el inicio de las acciones de Súper Copa, el equipo Alpha Racing entregó buenos resultados en su regreso al serial en este 2024.

Las actividades para todos los integrantes del equipo comenzaron el sábado con la ronda de entrenamientos y calificación, que dieron paso a la carrera uno de dos que se pactaron en la primera fecha de este año.

Te recomendamos: Muere José Armando, "aficionado incondicional" de Cruz Azul

De esta forma, la dupla conformada por Keko Pérez e Irwin Vences al mando del auto #3 Grupo ANBEC-R-M-Glasurit, Norton Abrasives, Ya Vas, Volaris, lograron su primer triunfo dentro de la categoría GTM Pro2, mientras que en la clasificación general finiquitaron la competencia en el Top 10 al finalizar en el sitio número 6 a un paso del Top 5.

“Estoy contento de poder estar con el equipo Alpha Racing, sobre todo por la colaboración que tengo con David Tame, metí el quinto tiempo más rápido, estoy compartiendo el auto con Keko y estoy seguro de que hicimos una buena mancuerna”, explicó Vences.

Ya en la segunda competencia, la historia no fue distinta, pues de la mano de Keko Pérez, el auto #3 sumó un nuevo triunfo, al ocupar el primer lugar de carrera, que se tradujo en un nuevo Top 10 en la clasificación general, cerrando ahora en la novena posición este domingo en la Sultana del Norte en lo que fue la segunda carrera y última del fin de semana.

En cuanto a la categoría GTM Light, el Alpha Racing también tuvo una jornada bastante provechosa, en la figura de Jerónimo de Yturbe con el auto marcado con el número 7 Soma, Ya Vas, Volaris, quien cerró en segundo puesto, mientras que Arturo Bojórquez en el auto #13 Grupo BOR, Arrendadora Única-E&C-Ya Vas Volaris lo hizo en el cuarto escaño, ambos en la primera carrera celebrada el sábado.

“Fue una carrera interesante y muy buena acá en Monterrey, por fortuna la lluvia nos dejó correr sin problema, el clima mejoró y pudimos entregar buenos resultados para el equipo, algo que me deja muy contento”, refirió Jerónimo de Yturbe.

Tras este prometedor inicio de actividades de la Súper Copa, ahora el campeonato se trasladará a León, Guanajuato, donde se disputará el próximo 19 de mayo para la segunda parada del certamen en este 2024, donde el Alpha Racing, intentará con sus pilotos cosechar nuevas victorias.

“La carrera complica porque los climas se conjugaron, pero al final se hizo un buen trabajo en una pista muy buena como la de Monterrey”, acotó Bojórquez, piloto del auto #13 en la GTML.